Красивое облако из слов

Сегодня мне понадобилось нарисовать облако из слов. Конечно же, можно такое облако сделать в каком-то редакторе, например, в так популярном у нас Adobe Photoshop или каком-то другом. Однако мне стало интересно, есть ли онлайн-сервисы, помогающие решить быстро эту задачу. Таких ресурсов нашлось несколько, но мне понравился только один из них: tagul.com.

Несмотря на то, что ресурс англоязычный, разобраться в меню сайта проще простого. Если уж совсем тяжело, всегда можно просмотреть сайт с использованием переводчика. Например в браузере Google Chrome это встроенная функция.

Итак что мы имеем? Импорт слов из таблиц, со страницы какого-либо сайта или ввод вручную. Выбор количества повторений слов, шрифтов, угла наклона слов и т.д. При этом можно всё настроить вручную или случайным образом программы. Кстати, можно вставлять различные значки: ❤, ☺, ✈ и другие.

Имеется огромный выбор форм. При желании можно добавлять свои и даже фотографии, а не только примитивные формы.

Предоставляется возможность изменения раскладки слов.

Для интеграции в страницы сайта имеется настройка скорости анимации. Имеется ещё множество различных настроек отображения.

Для того, чтобы сохранить результаты работы нужно зарегистрироваться на сайте. Имеется быстрая регистрация через популярные социальные сообщества. Можно сразу послать картинку на печать своего принтера, можно отправить по электронной почте, в Google+, в facebook, twitter или просто поделиться ссылкой. На ресурсе имеется облачное хранилище ваших проектов. Изображение сохраняется в форматах: растровый PNG,  векторные EPS, SVG, а также генерируется script для страницы html.

Вот такие красивые облака из слов можно легко сделать на сайте. Я делал на скорую руку, но если немного постараться, будет ещё лучше. Всем советую.

Кстати, программа бесплатная за исключением файлов PNG в самом высоком качестве. Ресурс предлагает печать на майках, футболках, кружках, но я, честно говоря, не пробовал.


Без анимации получилось так.

Всего просмотров: 20

Share

Похожие записи

Владимир

Владимир

Если человек долго поднимался по чужой лестнице, то, прежде чем найти свою, ему нужно спуститься.

Вам это может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *