Синицы у кормушки

Каждый год с наступлением холодов стал выставлять кормушку для птиц. Заметил, что пока не приходят морозы, а снег не накроет землю, не очень-то и нуждаются в подкормке. Видимо, достаточно пищи и на земле: просыпанная еда, помойки, оставшиеся плоды на кустах и плодовых деревьях.

В прошлом году кормушку делал из литровой упаковки из-под сока. К сожалению, она слишком лёгкая и частенько переворачивается ветром, который зачастую среди многоэтажек очень сильный. В этом году использую пластиковую 5-литровую ёмкость из-под питьевой воды. Дно отрезал. Пристрелял её монтажным строительным степлером к доске. На всякий случай привязал всю конструкцию к внешнему блоку кондиционера, на котором стоит : мало ли что! Вдруг ураганный ветер и полетит моя конструкция кому-то в окно, или, того хуже в голову. Техника безопасности должна быть соблюдена.

Вчера немного подморозило, буквально пару градусов мороза и у кормушки появились . Наибольшая активность начинается часов в 11 утра и до 13.00. Потом залетают всё реже и реже. Кстати, когда птиц много — драки нет. Каждый дожидается своей очереди. Из всего корма, что я им положил, предпочитают хлебный мякиш и семена подсолнуха. Семечки сыплю им те же, слегка подсоленные, что и сами едим – покупаем в ларьке. На гречку, пшено и перловку внимания что-то сильно не обращают, похоже даже не трогают. Когда семечки кончаются, синички приступают к поеданию сала. В прошлом году я его привязывал шпагатом, что, на мой взгляд было не очень удобно птицам. В этом году сделал проще – прикрутил к доске саморезом. Поменять кусочек теперь не составляет труда, не надо умчаться с верёвками.

Воробьи в этом году пока ещё не прилетали, хотя в прошлые годы они дружно навещали мою столовую. Возможно, придут сильные морозы, и воробьи будут тут как тут!

Свежее видео от 5 января. Прилетели не только синицы, но и воробьи! Сегодня мороз усилился. Нравится за ними наблюдать. Не хуже, чем смотреть на огонь или воду в реке…

Всего просмотров: 29

Share

Похожие записи

Владимир

Владимир

Если человек долго поднимался по чужой лестнице, то, прежде чем найти свою, ему нужно спуститься.

Вам это может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *