«Приозёрный». Новые впечатления

Вообще-то в санаторий «» народ ездит совершенно по-разному. Кто-то только на выходные, кто-то дважды в год, а кто-то и ещё чаще.

Лично я полюбил май, когда всё цветёт и благоухает. Птицы вьют гнёзда и высиживают потомство, активизируются всякие букашки-таракашки, цветут плодовые деревья и ягодники… Проходя мимо цветущих деревьев яблонь, груш, черёмухи и вишни понимаешь простое слово – благодать! Даже комары становятся приятным атрибутом вечернего моциона по пешеходным тропинкам вдоль берега Нарочи.

Интересно, что многие мои друзья, я их так смело называю после знакомства здесь, стараются приехать именно в это время года – примерно с середины мая или в его последней декаде – как получится.

Погода, как правило, всегда отличная: тепло, и в тоже время не слишком жарко. На майском солнце загар ложится ровно и не так сильно жжёт кожу. Некоторые в это время начинают купаться – вода у берегов хорошо прогревается на обширных отмелях.

Всё лучше и лучше!

Санаторий постоянно находится в режиме совершенствования. Всё время что-то ремонтируется, строится или обновляется. Например, за год, что меня не было, построили новый пункт проката, ведётся переоборудование номеров корпуса «Приозёрный» и его облицовка. Говорят, что появятся новые VIP-номера с персональными террасами, на которых будут столики, шезлонги и прочие атрибуты пентхауса. Вероятно, это тоже будет востребовано определённой категорией отдыхающих. На самой территории появился новый водоём, строится огромный рекламный щит, который по слухам будет кричать: «Я “Приозёрный”!». Конечно, шум стройки раздражает, но от этого ни куда ни деться!

Вместе с тем!

Лечение особо ничем не изменилось, хотя, возможно, я не владею полной информацией по всем SPA-процедурам. Вместе с тем, нужно отметить, что по некоторым услугам, например баня с веником и парильщиком, ценник явно завышен.

Удручает качество питания в столовой, которая с недавних пор переквалифицирована в ресторан. До ресторана, на мой взгляд, здесь очень далеко и по качеству блюд, и по наличию тараканов. Особенно разочарован блюдами из «красной» рыбы, сырыми жареными блюдами из свинины и говядины, которые не режутся ножом и не жуются.

Теперь здесь не заказное меню, а «шведский стол». У этой системы есть свои плюсы и минусы. Главный минус – переедание. Те, у кого нет силы воли мечут всё подряд в свои тарелки и много кушают, набирая лишний вес. Те, кто похитрее, отказываются от гарниров – трескают мясо, рыбу и овощи.

Дважды за короткий 18-дневный срок в мою тарелку попали вещи, явно непредназначенные для питания. Первый раз – камушек около 8–9 мм в диаметре был в тушёной фасоли. Слава Богу, что он не попал на здоровый зуб. Второй раз попалась пробка с кольцом от бутылки растительного масла в тушёной капусте. Кроме извинений администрации никакой компенсации предложено не было. Вот такой сервис. Старый, совковый… Для одного человека таких сюрпризов явно много!

Конечно же к санаторию такого ценового уровня есть соответствующие претензии. Впечатление складывается из мелочей. Кроме столовой есть и другие места, где можно призадуматься над повышением качества. Например, стирка покрывал кроватей, замена чехлов на гладильных досках, удаление накипи утюгов, ликвидация скрипа кроватей и т.д. Если какой-то старушке в кабинете ароматерапии нравится низкокачественное видео из Интернета, то я бы предпочёл HD-картинку, пропагандирующую не пальмы Африки или берег Австралии, а красоту Беларуси и Нарочанского края. Раздражают забитые накипью душевые бассейна, совершенно недемократичный ценник в баре и прочие мелочи.

Несмотря на это я люблю этот санаторий. Ездил и буду ездить. Здесь мои друзья!

Всего просмотров: 49

Share

Похожие записи

Владимир

Владимир

Если человек долго поднимался по чужой лестнице, то, прежде чем найти свою, ему нужно спуститься.

Вам это может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *