Слуцкий мастер-часовщик из совкового прошлого

Вчера заметил, что остановились мои наручные часы. Замена элемента питания, подумал я, дело пустяковое, поэтому не стал заморачиваться на поиске высокопрофессиональных часовщиков, а зашёл в первую попавшуюся мастерскую, которая расположилась в Гостинице «Слуцк» по ул. Ленина, 199.

По ходу работы болтливая мастерица пенсионного возраста ударилась в воспоминания о прошлом, когда электронных и электронно-механических часов ещё не существовало, а от клиентов в Доме быта не было отбоя. Выполняя замену батарейки, которую она предложила сделать за 4 рубля с гарантией на год, мастер достала тестер и стала мне показывать напряжение на новой батарейке. Для чего она это сделала – ума не приложу. Вероятно, хотела показать, что элемент питания новый. Посмотрим, сколько эта батарейка протянет.

Наконец услуга была выполнена, я заплатил оговорённую сумму, надел часы на руку и собрался уходить. На вопрос о том, установила ли мастер время на часах получил утвердительный ответ, а вот дату она не поставила – забыла, переложив работу на меня. Не получил я и ни каких документов об оказанной услуге: ни чека, ни обещанной гарантии на батарейку. Тратить нервы на вопросы и заведомо известные ответы не стал, т.к. спешил. В качестве моральной компенсации по этому поводу я отпустил язвительную шутку о связи времён и поколений. Типа мастер из советского прошлого и услуги оказывает так же, как в те далёкие времена – по совковому. Посмеялись и я ушёл…

Неожиданное продолжение

Однако этим история не закончилась. Самое интересное произошло дома. Когда я расстегнул ремешок часов, крышка часового механизма звонко упала на пол – она попросту не была правильно установлена и держалась только за счёт ремешка! Мастер-часовщик, судя, по её словам, с огромным стажем, Анна Николаевна Аверкина (так указано в её имя в соцсети ВК) умудрилась «накосячить» в элементарном случае замены батарейки в часах! Оказывается замена батарейки в часах – это не так просто, как кажется обывателю!

Хочется кричать: «Господи! Благодарю тебя, что ты сделал её часовщиком, а не хирургом!»

Всего просмотров: 35

Share

Похожие записи

Владимир

Владимир

Если человек долго поднимался по чужой лестнице, то, прежде чем найти свою, ему нужно спуститься.

Вам это может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *